Spirales : Bredele
Cette année, je vais tenter de poster toutes les recettes de Bredele qui sont en attente dans le dossier Noël de mon ordinateur.
Ces spirales sont faites avec la même pâte que les damiers, c'est juste le façonnage qui change.
Amusez-vous bien !
Pour environ 78 spirales
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Repos : 30 mn au réfrigérateur
Cuisson : environ 10 mn
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d'eau (ou plus)
- 1 belle pincée de vanille en poudre
- 30 g de chocolat en poudre pour petit-déjeuner
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et la levure.
- Ajouter le beurre et l’eau et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme et lisse.
- Séparer la pâte en 2 parts égales et ajouter le chocolat dans une moitié.
- Bien pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit uniformément chocolatée.
- Rouler chaque morceau en boule et aplatir en un rectangle (environ 11 cm de large) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Superposer les rectangles de pâte et rouler serré sur la longueur.
- Filmer et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Découper des rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur et poser les biscuits à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 10 minutes.
- Surveiller bien : dès que les biscuits commencent à peine à dorer, sortir du four.
- Laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans une boite en métal.
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