Biscuits fourrés au caramel à la cannelle : Bredele
Pour nos Bredele 2016, une nouvelle recette dénichée dans un magazine Burda qui a beaucoup plu aux 3 gourmands de caramel.
Une pâte brisée, du caramel parfumé à la cannelle : de bons parfums de Noël à savourer près du feu par exemple.
Pour environ 30 biscuits
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : environ 15 mn
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
Caramel :
- 100 g de sucre
- 125 ml de crème liquide
- 75 g de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la vanille, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Prélever un morceau de pâte de la taille d'une noix et former une boule bien lisse.
- Déposer la boule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Avec le manche d'une cuillère en bois, former un creux au centre de la boule sans déchirer la pâte.
- Procéder ainsi avec toute la pâte.
- Faire cuire à 180° pendant environ 15 minutes.
- Au bout de 5 minutes, vérifier que le creux ne s'est pas refermé, si c'est le cas entrouvrir le four et refaire les creux avec le manche de la cuillère.
- Lorsque les biscuits sont légèrement dorés, mettre à refroidir sur une grille.
- Préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole.
- Laisser à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel.
- Verser la crème liquide, le miel et la cannelle.
- Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide.
- Remplir les creux des biscuits à l'aide d'une cuillère à café ou à thé.
- Laisser figer avant de déguster.
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