Dômes du couvent : Bredele
Pour la saison des Bredele 2016, voici les Dômes du Couvent.
La recette est extraite du livre Les Bredele et recettes de fêtes en Alsace hier et aujourd'hui.
Ces biscuits sont à la vanille et sont glacés avec du chocolat noir ou du sucre glace et ont une texture sableuse parfaite.
Pour environ 40 biscuits
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Réfrigératio : 1 h
Cuisson : 10 à 15 mn par fournée
Pour la pâte sablée :
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 50 g de chocolat noir
- 80 g d'amandes en poudre
- eau-de-vie (je n'en avais pas, j'ai mis du vin de noix)
Pour le glaçage blanc :
- 50 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café d'eau-de-vie (j'ai mis du Kirsch)
Pour le glaçage noir :
- 50 g de chocolat noir
- 1/2 noisette de beurre
- Dans un saladier, sabler la farine et le beurre.
- Ajouter le sucre, la vanille et mélanger.
- Râper le chocolat et ajouter à la pâte avec la poudre d'amandes.
- Mettre une cuillère à café d'alcool et rouler la pâte en boule.
- Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Prélever des morceaux de pâte et façonner en dômes.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 10 et 15 minutes à 180°.
- Les dômes doivent être légèrement dorés.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Préparer les glaçages et tremper la pointe des biscuits.
- Laisser durcir et conserver dans une boîte en métal dans une pièce fraïche.
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