Bonnets de moines : Bredele
Nous poursuivons notre série de Bredele 2016 avec ces Bonnets de moines dont j'ai déniché la recette sur le blog de Florence, Un "Flo" de bonnes choses (clic).
Le façonnage est original, assez facile à faire et vous pouvez varier les plaisirs en mettant votre confiture préférée.
Pour environ 50 bonnets de moines
Réalisation : assez facile
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 1 h minimum
Cuisson : entre 12 et 15 mn
- 310 g de farine
- 25 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 80 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 2 oeufs
- confiture de framboises
- Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sel, la poudre d'amandes et le sucre.
- Incorporer le beurre en dés et dabler la pâte.
- Ajouter les oeufs et pétrir.
- Bouler, filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
- Prélever des morceaux de pâte et abaisser sur une épaisseur d'environ 3 mm.
- Découper à l'emporte-pièces rond de 5 à 6 cm de diamètre.
- Déposer 1/2 cuillèrée à café de confiture au centre de chaque rond de pâte et relever les bords en formant 3 côtés.
- Pincer la pâte et disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes.
- Surveiller la coloration des biscuits. ils doivent être à peine dorés.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en métal.
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