Sablés à la gelée de groseilles
Ces petits sablés fourrés se dévorent au goûter pour les plus jeunes, et accompagnent un café crème pour les plus grands...
Pour environ 60 sablés
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 12 mn
- 250 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 oeuf
- gelée de groseilles
- Couper le beurre en dés et laisser à température ambiante pendant 1/2 heure.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, la vanille et l'oeuf.
- Incorporer le beurre et émietter du bout des doigts puis former une boule et envelopper d'un film transparent.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Étaler au rouleau sur une surface légèrement farinée et découper des disques à l'aide d'emporte-pièces.
- Sur la moitié des disques, découper à l'aide de mini emporte-pièces la forme souhaitée.
- Cuire pendant 12 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Badigeonner de gelée de groseilles les disques entiers, puis poser les disques découpés en appuyant légèrement.
Variez les plaisirs en changeant de gelée.
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