Mini éclairs au cranberry curd
Le moment du goûter est important pour nos petites têtes blondes et ces mini éclairs pouvant être préparés la veille raviront leurs papilles.
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pâte à choux :
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
- Mettre la farine en une seule fois et remuer à la cuillère en bois sur feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Incorporer les oeufs un à un en remuant bien à la cuillère.
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et façonner de petits boudins de pâte à la poche à douille de 5 cm X 1,5 cm.
- Cuire environ 15 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four éteint.
Pour le Cranberrie curd :
- 100 g de concentré de cranberries
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 pincée de colorant rouge en poudre
- Mélanger tous les ingrédients.
- Cuire 3 x 1 minute au micro-ondes puissance maxi en remuant à chaque fois.
- Garnir les choux de cranberrie curd à l'aide d'une poche à douille.
Fondant :
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de colorant rouge en poudre
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait.
- Ajouter le colorant et mélanger.
- Badigeonner de fondant les éclairs à l'aide d'une cuillère à café.
Retrouvez ces minis éclairs au cranberry curd testés sur le blog d'Anso (clic).
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