Muffins au potiron et sucre d'érable
"Des légumes dans vos muffins sucrés", voici le thème du Muffin Monday # 21.
Ce potiron venu tout droit du potager de ma soeur s'est retrouvé dans ces moelleux muffins et s'est associé au sucre d'érable pour encore plus de saveurs...
Pour 6 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
- 100 g de chair de citrouille
- 175 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 75 g de sucre d’érable + 6 cuillères à café
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Faire cuire la chair de citrouille environ 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Egoutter et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les 75 g de sucre et le sel.
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs.
- Ajouter le beurre fondu et la citrouille et fouetter vivement.
- Incorporer au mélange farine-sucre-levure-sel en mélangeant à la cuillère en bois.
- Remplir les moules à muffins aux 2/3.
- Saupoudrer chaque muffin d’une cuillérée de sucre d’érable.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°.
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