Coulant au chocolat : La Table Monde a goûté et... adoré #11
Vous avez quelques minutes de libre et une furieuse envie de chocolat ? Laissez-vous tenter par ce coulant à préparer en 5 minutes et dont chaque bouchée encore chaude est un plaisir qui ne réchauffe pas seulement le corps...
- 70 g de chocolat à 70% de cacao
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre
- Beurrez l'intérieur de 4 ramequins.
- Placez-les 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l'excédent.
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux tout en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu afin d’obtenir une crème lisse et brillante.
- Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Verser la crème au chocolat et mélangez puis incorporer délicatement la farine.
- Répartir la préparation dans les ramequins puis les placer 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210° puis enfourner 10 mn.
- Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.
chocolat, Saint Valentin, Vos recettes testées
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