Rochers congolais
Une recette à avoir sous la main en cas de surplus de blancs d’œufs. D’autant que de cette petite boule toute blanche, on n’en fait qu’une bouchée...
- 3 blancs d’œufs
- 230 g de sucre
- 230 g de noix de coco en poudre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 150°.
- Sur feu doux, chauffer au bain-marie les blancs d’œufs, le sucre et le sel tout en battant vivement.
- Lorsque le mélange est bien chaud, ajouter la noix de coco et battre 2 à 3 mn.
- Beurre la plaque du four ou étaler une feuille de papier sulfurisé (en veillant à ce que la feuille ne remonte pas en direction des résistances situées en haut du four !)
- A l’aide d’une cuillère à café, prélever un peu de pâte, les rouler en boule avec les doigts. Mouiller les doigts afin de bien les égaliser.
- Enfourner 30 à 35 mn (veiller à ce que les congolais restent blancs).
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