Ecus aux noix : Bredele
Dans la série des Bredele 2016, nous avons découvert les Ecus aux noix dans le vieux magazine Burda que m'a déniché Stanislas en e-book.
Croquants et décorés de chocolat noir.
Réalisation : très facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
- 175 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre roux
- 1 gros oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à cxafé de sel
- 115 g de noix moulues
- 340 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- chocolat noir pour décorer
- Réduire le beurre et les sucres en pommade.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Mettre la cannelle, le sel et les noix moulues.
- Ajouter la farine mélangée à la levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Diviser la pâte en 2 pârts égales et rouler chaque part en un boudin de 3,5 cm de diamètre.
- Filmer et mettre au réfrigérateur pendant environ 30 mn.
- Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et poser les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire environ 10 mn en surveillant la coloration des biscuits qui dopivent être tout justre dorés.
- Mettre à refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et décorer avec les dents d'une fourchette.
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