Bonhomme aux épices de pain d'épices : Bredele
A accrocher dans le sapin ou à croquer sans attendre.
A vous de choisir !
Réalisation : très facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 80 g d'amandes en poudre
- 80 g de beurre coupé en dés à température ambiante
- 1 œuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices
Glaçage :
- Sucre glace + jus de citron en quantité suffisante
- billes dorées, chocolatées ou multicolores
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, l’œuf, la levure et les épices à pain d'épices jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Prendre de petites portions de pâte et étaler au rouleau (pas plus de 4 mm) et couper à l’emporte-pièce en forme de bonhommes.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Cuire pendant entre 12 et 15 minutes.
- Mettre à refroidir sur une grille.
- Une fois refroidis, vous pouvez glacer vos bonshommes en mélangeant du sucre glace et du jus de citron ou les décorer avec des billes dorées, chocolatées ou multicolores.
- Laisser bien durcir le glaçage avant de les emballer dans des petits sacs pour en offrir aux amis, par exemple.
- Vues : 9106