Magdalenas espagnoles au citron
Cela fait quelques temps que je vois cette recette se balader de blog en blog et les photos à chaque fois me rappellent que mes marmitons aiment beaucoup tremper les madeleines dans leur lait ou leur tisane le matin. Moelleuses à souhait, elles sont meilleures le lendemain. A conserver dans une boite hermétique.
Pour 16 madeleines
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
- 250 g d'oeufs
- 250 g de sucre
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron
- 250 g d'huile
- 100 g de crème
- Préchauffer le four à 230°.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter les zestes de citron, la crème et l'huile et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Remplir des moules à muffins aux 3/4.
- Faire cuire à 190° pendant environ 15 minutes.
- Vues : 7526