ButtersBredele ou les petits gâteaux au beurre de Noël : Bredele
Pour les fêtes de Noël cette année, nos petits marmitons ont voulu faire de nouveaux sablés de Noël. Nous allons donc vous proposer plusieurs variétés de Bredele, ces délicieux biscuits de Noël alsaciens en attendant Noël.
Pour commencer cette série : les ButtersBredele, petits gâteaux au beurre parfumés à la cannelle. Vous pouvez les dorer au jaune d'oeuf, ou tout simplement les déguster tels quels. Nos marmitons se sont bien amusés et les ont décorés.
Pour environ 40 ButtersBredele
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 110 g de beurre
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre, la levure chimique, l’œuf et la cannelle jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Mettre au réfrigérateur la nuit.
- Le lendemain, laisser la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler par petites portions au rouleau à pâtisserie et découper à l’emporte-pièce.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 10 minutes.
- Mettre à refroidir sur une grille.
Mettre du sucre glace dans un bol et ajouter du jus de citron peu à peu en mélangeant à l’aide d’une petite cuillère. Lorsque vous obtenez une texture fluide mais pas liquide, recouvrir les biscuits et mettre des petites billes de sucre, des étoiles en sucre, etc.
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