Etoiles glacées de Noël : Bredele
Après les ButtersBredele (clic pour la recette), les enfants ont réalisé des étoiles glacées à la cannelle. Il y a beaucoup moins de décorations mais ils ont bien aimé leur texture, surtout lorsqu'ils ont pu les tremper dans notre café au lait...
Pour environ 40 étoiles à la cannelle (Zimmetsternle)
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 80 g de noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre)
- 80 g de beurre coupé en dés à température ambiante
- 1 œuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de cannelle
Glaçage :
- Sucre glace + jus de citron en quantité suffisante
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, la farine, le sucre, les noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre), le beurre, l’œuf, la levure et la cannelle.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
- Prendre de petites portions de pâte et étaler au rouleau (pas plus de 4 mm) et couper à l’emporte-pièce en forme d’étoiles (pas plus de 4 cm).
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Cuire pendant environ 10 minutes.
- Mettre à refroidir sur une grille.
- Une fois refroidis, vous pouvez glacer vos étoiles en mélangeant du sucre glace et du jus de citron.
- Laisser bien durcir le glaçage avant de les emballer dans des petits sacs pour en offrir aux amis, par exemple.
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