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Coeurs à l'orange et au gingembre confit : Bredele

Encore une recette de Bredele à partager.

 

Cœurs à l'orange et au gingembre confit

Pour environ 30 coeurs
Préparation : 30 mn
Cuisson : environ 10 mn

La Table Monde

  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • le zeste de 2 oranges non traitées
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Décor :

  • 50 g de gingembre confit coupé en dés

 

  1. Dans un saladier, fouetter le beurre, 100 g de sucre glace et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajouter les zestes d'orange, la poudre d'amandes, la cuillérée de jus de citron et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Former une boule, filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
  4. Abaisser la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.
  5. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire à 180° pendant environ 10 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Dans un saladier; préparer le glaçage en mélangeant au fouet les 200 g de sucre glace et les 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  9. Tremper chaque coeur.
  10. Décorer les biscuits de quelques dés de gingembre confit et mettre à sécher sur une grille.

 

 

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