Caramels à la cardamome de Dorian
Des caramels faciles à réaliser sans avoir à sortir dle thermomètre à sucre.
Merci Dorian pour cette recette (clic).
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 h
- 150 g de beurre salé
- 90 g de sucre roux
- 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 ou 2 belles pincées de cardamome en poudre
- Couper le beurre en morceaux.
- Mixer finement le sucre roux (facultatif).
- Chemiser un moule carré de 20 cm de côté maximum de papier sulfurisé.
- Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, le lait concentré, la vanille et la cardamome et chauffer à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel se décolle du fond.
- Verser la pâte dans le moule et lisser si besoin avec le dos d’une cuillère.
- Mettre au frais pendant 2 heures.
- Démouler et couper en carrés.
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