Etoiles au chocolat : Bredele
Une autre gourmandise tirée du magazine Burda-Petits gâteaux de Noël, pour patienter jusqu'à Noël : les étoiles au chocolat noir fourrées au chocolat blanc.
Pour environ 15 étoiles
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
- 100 g de maïzena
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 30 g de cacao
- 125 g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Garniture :
- 50 g de chocolat blanc
- 25 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou de kirsch)
Glaçage noir :
- 100 g de chocolat noir
- Dans un saladier, mélanger la maïzena, la farine, l’œuf, le sucre, le cacao, le beurre et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, filmer et mettre au frais environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture au chocolat blanc en faisant fondre au bain-marie le chocolat et la crème.
- Laisser tiédir, puis ajouter le rhum et mélanger.
- Préchauffer le four à 200°.
- Abaisser la pâte cacaotée par petites quantités sur une surface légèrement farinée.
- Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Dans la moitié des étoiles, découper un rond à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un fond de verre à apéritif.
- Disposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 8 à 10 minutes.
- Mettre à refroidir sur une grille.
- Faire fondre le glaçage au chocolat noir et glacer généreusement les étoiles ayant des trous.
- Laisser prendre.
- Fouetter la garniture au chocolat blanc en crème ferme et répartir sur les étoiles entières.
- Recouvrir chaque étoile garnie d’une étoile avec un trou et mettre au frais.
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