Sablés de Noël : Bredele
Cette année, les petits marmitons ont mis la main à la pâte et ont réalisé les sablés de Noël tout seuls.
Voici donc la recette que nous utilisons depuis de nombreuses années.
Pour environ 30 sablés
Très simple
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
Pour les sablés :
- 200 g de farine
- 40 g de beurre mou
- 85 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de lait (facultatif)
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- vermicelles multicolores
- billes colorées
- stylo gel, etc.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Si la pâte est trop sèche, ajouter le lait.
- Mettre la boule de pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
- Etaler des morceaux de pâte à l'aide d'un rouleau sur une surface légèrement farinée.
- Découper à l'emporte-pièces.
- Mettre les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 10 minutes.
- Les sablés doivent être légèrement dorés, mais pas trop (sinon ils seraient trop durs).
- Laisser refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, préparer un glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace.
- Décorer les sablés selon vos envies et laisser prendre le glaçage avant de déguster.
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