Sablés à la noix de coco (Schoco-Murbchen) : Bredele
Je continue la "cuvée" des Bredele(s) 2014 avec cette recette de sablés à a noix de coco trouvée sur Bredele.fr (clic) rien que pour ma marmitonne qui adore la noix de coco.
Mais on a quand même partagé avec les amis et proches.
Pour environ 45 sablés à la noix de coco
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
- 125 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de noix de coco
Pour le glaçage :
- 125 g de chocolat noir
- Fouetter le beurre et le sucre.
- Ajouter l'oeuf et mélanger.
- Incorporer la farine, la levure et la noix de coco et pétrir.
- Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix et rouler entre les paumes de main afin d'obtenir des boules bien lisses.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Appuyer avec les dents d'une fourchette.
- Cuire pendant environ 12 à 15 minutes.
- Les sablés ne doivent pas trop dorer.
- Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits refroidis sur un côté.
- Laisser prendre le glaçage avant de déguster.
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