Anneaux sablés : Bredele
Il n'est pas trop tard pour réaliser encore quelques Bredele(s) et les offrir au Nouvel An à vos amis et/ou à les proposer lors d'un café gourmand.Voici donc la dernière recette de Bredele de cette année : les anneaux sablés.
Pour environ 90 anneaux sablés
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Repos au frais : 30 mn minimum
Cuisson : environ 12 mn
- 125 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- le jus et le zeste d'1/2 citron
- sucre cristallisé pour décorer
- Fouetter le beurre et le sucre.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Incorporer la farine, la cannelle, le jus et le zeste et pétrir.
- Bouler et filmer.
- Laisser au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Prélever des morceaux de pâte et étaler au rouleau.
- A l'emporte-pièce, découper des anneaux.
- Mettre le sucre crsitallisé dans une assiette creuse et rouler chaque anneau afin de bien le recouvrir de sucre.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 12 minutes.
- Surveiller bien la cuisson, les anneaux ne doivent pas trop dorer.
- Mettre à refroidir sur une grille.
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