Leckerlis : Bredele
Voici la 7ème recette de Bredele réalisée cette année : les Leckerlis.
Pour 40 carrés
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 mn
- 250 g de miel
- 125 g de sucre
- 65 g d'écorces d'orange et de citrons confits
- 150 g d'amandes émondées hachées grossièrement
- 1 cuillère 1/2 à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade
- 1 pincée de clou de girofle
- 300 g de farine
- 10 g de bicarbonate
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Couper finement les écorces de fruits confits et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre doucement en remuant le miel et le sucre.
- Ajouter les épices et le bicarbonate et retirer du feu.
- Ajouter les fruits confits et les amandes et mélanger.
- Incorporer la farine et pétrir.
- Abaisser, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la pâte encore chaude sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Laissser reposer pendant 2 heures.
- Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
- Glacer au pinceau dès la sortie du four.
- Laisser refroidir, puis découper en carrés.
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