Biscuits allemands : Bredele
Comme chaque année, dès le 1er décembre, je confectionne des Bredele avec ou sans les enfants.
Mais ils sont bien là pour les manger et les offrir.
Voici une recette facile à faire : les biscuits allemands ou SchwoweBredele.
Pour environ 40 biscuits
Préparation : 15 mn
Repos : 1 nuit idéalement ou 30 mn au réfrigérateur pour les pressés
Cuisson : 10 à 12 mn par fournée
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 140 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- le zeste d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de Kirsch
- 1 jaune d'oeuf pour dorer (facultatif)
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, l'œuf, le zeste et le Kirsch jusqu'à obtenir une boule de pâte homgène.
- Mettre au réfrigérateur la nuit.
- Le lendemain, laisser la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler par petites portions au rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- Cuire pendant environ 10 minutes.
- Mettre à refroidir sur une grille.
Biscuits avec la dorure
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