Bâtonnets aux noix glacés au chocolat noir : Bredele
Des biscuits sablés très sablés au goût prononcé de noix et glacés au chocolat. A vous de choisir, si vous le préférez noir ou au lait.
Pour 48 biscuits
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn
- 90 g de noix
- 260 g de farine
- 75 g de sucre
- 180 g de beurre à température ambiante
- 125 g ou 250 g de chocolat noir ou au lait pour le glaçage (si vous voulez décorer 1 seule pointe du biscuit 125 g de chocolat suffiront sinon doublez les doses)
- Préchauffer le four à 180°.
- Hacher finement les noix.
- Mélanger la farine, le sucre, les noix hachées et le beurre.
- Lorsque le mélange est homogène, façonner des bâtonnets de 5 à 6 cm de long et d'environ 0,5 cm de large et de haut.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 10 minutes.
- Surveiller la coloration des biscuits, ils ne doivent pas trop dorer.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tremper délicatement le bout des biscuits (les biscuits sont fragiles) et laisser prendre le chocolat en les disposant sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur la grille.
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