Crème brûlée au chocolat : Mille et Une Escales #5
La célèbre crème brûlée prend des couleurs... chocolatées. Un petit bronzage qui lui va bien et qui n'enlève rien à sa douceur intérieure ni à son craquant...
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 10 cl de lait
- 40 cl de crème
- 50 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire chauffer le lait et le chocolat.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la crème au mélange lait-chocolat.
- Mélanger, puis remplir les ramequins.
- Cuire au bain-marie pendant 1 heure.
- Lorsque les crèmes ont refroidi, saupoudrer de sucre roux et passer sous le grill pendant environ 5 minutes.
Mélangez doucement tous les ingrédients afin que des bulles d'air ne se forment pas dans les crèmes à la cuisson : elles seront ainsi lisses et uniformes...
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