Porridge : A Table avec Harry Potter #18
Le porridge est consommé traditionnellement au petit-déjeuner en Angleterre, en Irlande, en Ecosse, aux Etats-Unis ou encore en Islande. Cette bouillie d'avoine se décline en une multitude de variante, on la trouve parfois même en version salée...
Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Cuisson : 5 mn
- 100 g de flocons d'avoine
- 45 g de raisins secs
- 75 cl de lait
- sucre, miel, sirop d'érable ou encore mélasse
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, les flocons d'avoine et les raisins.
- Cuire pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Sucrer et servir aussitôt.
Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits secs (abricots, bananes, pruneaux, pommes...)
... le professeur Ombrage s'attaquait à un bol de porridge. Pour une fois ces gros yeux de crapaud ne balayaient pas la salle à la recherche d'un éleve en faute. Elle fronçait les sourcils en vidant son bol à grands coups de cuillère et lançait de temps à autre un regard malveillant en direction de Dumbledore et du professeur McGonagall toujours absorbés dans leur conversation.
Harry Potter et l'Ordre du Phénix (chapitre 25)
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