Crème brûlée d'Amélie Poulain
La crème la plus douce possible sous la croûte la plus craquante, telle est la crème brûlée selon Amélie Poulain...
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre
- 10 cl de lait entier
- 40 cl de crème liquide
- 1 pincée de vanille en poudre
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- Préchauffer le four à 150°C.
- Séparer les jaunes de blancs et mélanger les jaunes avec le sucre tout doucement.
- Ajouter le lait, la crème et la vanille en mélangeant.
- Répartir dans les ramequins et cuire au bain-marie pendant 1 heure.
- Une fois refroidies, saupoudrer les crèmes de sucre roux et passer sous le grill pendant environ 5 minutes et servir immédiatement.
Mélangez doucement tous les ingrédients afin que des bulles d'air ne se forment pas dans les crèmes à la cuisson : elles seront ainsi lisses et uniformes...
Une recette réalisée à l'occasion du jeu organisé par Isa du blog Les Gourmandises d'Isa , dont le thème est Comme au cinéma (tous les détails sur son blog)...
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