Panna cotta aux bananes caramélisées au beurre salé
Ce dessert réconfortant est parfait pour clore un déjeuner dont le plat principal est les lasagnes.
Isabelle, mon amie a bien aimé et nous aussi. Ne le répétez pas mais elle en a mangé 2...
Pour 5 ramequins
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 h
- 40 cl de crème liquide
- sucre (selon le goût de chacun)
- 2 feuilles de gélatine
- 1 grosse banane
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
- Mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
- Faire chauffer la crème dans une casserole.
- Essorer les feuilles de gélatine et incorporer à la crème à l'aide d'un fouet.
- Sucrer selon votre goût puis remplir les ramequins et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la vergeoise.
- Lorsque le mélange a pris une belle couleur caramel, ajouter les rondelles de bananes et faire dorer de chaque côté.
- Répartir dans les ramequins et servir.
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