Bavarois aux fraises
Profitez de la pleine saison des fraises avec cette recette facile à faire.
Vous pouvez également remplacer les fraises par d'autres fruits rouges (framboises, mûres, etc.) et l'accompagner d'un coulis de fruits et de chantilly...
Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 2 h minimum
- 500 g de fraises
- 25 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 12,5 cl d’eau
- 4 feuilles de gélatine
- biscuits roses de Reims® (facultatif)
- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient rempli d’eau froide.
- Réserver 6 belles fraises et mixer les autres.
- Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans l’eau et cuire pendant 5 minutes.
- Incorporer les feuilles de gélatine essorées en fouettant.
- Ajouter aux fraises mixées et mélanger.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly.
- Incorporer délicatement la chantilly aux fraises.
- Remplir les moules et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Démouler et décorer d’une fraise.
Si vous prenez des biscuits, les répartir sur le dessus des moules avant de les mettre au réfrigérateur.
- Vues : 6285