Banoffee
Ce dessert découvert grâce à une amie, a été apprécié par toute la famille.
Onctueux, crémeux : du réconfort dans la cuillère...
Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 h minimum
- 4 palets bretons
- 1 banane
- 8 cuillères à soupe de confiture de lait
- 125 g de mascarpone
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de vergeoise (ou cassonade)
- 10 cl de crème liquide entière
Ganache chocolat noir :
- 100 g de chocolat noir
- 15 g de beurre salé
- Emietter un palet breton au fond de chaque ramequin.
- Recouvrir de deux cuillères à soupe de confiture de lait.
- Eplucher la banane et couper en rondelles.
- Répartir les rondelles dans les 4 ramequins.
- Dans un saladier, fouetter la mascarpone avec les œufs et la vergeoise.
- Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement au mélange mascarpone-œufs-vergeoise à l’aide d’une spatule.
- Répartir dans les ramequins sans aller jusqu’au bord.
- Faire fondre le chocolat et beurre au bain-marie.
- Laisser tiédir et répartir sur les ramequins.
- Mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Ci-dessous la version Banoffee chocolat noir :
Black banolate & white sesame pie (ou le banoffee pie version chocolat noir et sésame blanc)
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