Sucettes de macarons au chocolat blanc et aux fraises
Les macarons sont le péché mignon de mes deux petits marmitons. Il faut un peu de temps pour les faire, certes, mais ils en valent vraiment la peine. Réalisez-en une grande quantité que vous pourrez même congeler pour les petites envies subites. Cette fois-ci ils sont parfumés avec une ganache au chocolat blanc et aux fraises...
Pour environ 100 coques
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
Pour les coques :
- 90 g de blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1/3 de cuillère à café de colorant rouge en poudre
- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
- Tamiser le tout.
- Ajouter le colorant et mélanger.
- Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
- Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
- Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
- Mélanger en soulevant l'ensemble à la maryse jusqu'à obtenir un ruban.
- Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
- Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
- Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.
Pour la ganache :
- 150 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 285 g de fraises
- Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en carrés et la crème liquide.
- Mélanger le tout.
- Laver, essuyer délicatement et équeuter les fraises.
- Mixer et mélanger à la première préparation.
- Laisser refroidir avant de garnir les coques des macarons.
Si vous voulez les présentez en sucette, mettre un bâton entre les deux coques et laisser figer.
Découvrez les macarons parisiens à la noisette-chocolat et caramel (clic).
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