Macarons à l'orange curd
Les macarons à l'orange curd ou comment faire le plein de vitamines avec cette belle couleur orangée...
Pour environ 100 coques
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
Pour les coques :
- 90 g de blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1/3 de cuillère à café de colorant orange en poudre
- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout.
- Ajouter le colorant et mélanger.
- Monter les blancs avec la pincée de sel et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
- Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
- Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
- Mélanger l'ensemble à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse jusqu'à obtenir un ruban.
- Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
- Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
- Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.
Pour l'orange curd :
- 3 oeufs
- 15 cl de jus d'orange
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir avant de garnir les coques des macarons.
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