Macarons au Crunch éclats de caramel
La Table Monde souffle avec vous ses 3 bougies sur ces macarons au bi-goût de chocolat et caramel.
Le fondant du chocolat et le croustillant du caramel ont su charmer nos papilles.
A vous de tester...
Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
Pour les coques :
- 90 g de blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout.
- Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
- Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
- Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
- Mélanger l'ensemble à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
- Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
- Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
- Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.
Pour la ganache :
- 150 g de Crunch® éclats de caramel
- 50 g de crème
- Faire fondre au bain-marie les ingrédients et bien mélanger.
- Laisser refroidir avant de garnir les coques et de les assembler 2 par 2.
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