Macarons à la noix de coco
Notre petite marmitonne adore la noix de coco et en mangerait à toutes les sauces.
J'ai réalisé ces macarons à la fin de l'année scolaire pour elle et ses copines de gym et elles ont bien apprécié...
Pour environ 50 macarons
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
Pour les coques :
- 90 g de blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de poudre d'amandes
- 45 g de noix de coco + pour la déco (facultatif)
- 200 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- Mixer finement le sucre glace, la noix de coco et la poudre d'amandes.
- Tamiser le tout.
- Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
- Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
- Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
- Mélanger l'ensemble en soulevant la masse à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un ruban.
- Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille (ou d'une seringue à pâtisserie).
- Mettre un peu de noix de coco sur la moitié des coques (facultatif).
- Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.
Pour la ganache :
- 150 g de chocolat blanc
- 20 g de noix de coco
- 50 g de crème
- Faire fondre au bain-marie les ingrédients et bien mélanger.
- Laisser refroidir avant de garnir les coques et de les assembler 2 par 2.
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