Carrot Cake
Voilà un goûter que les enfants apprécient beaucoup chez nous. Il est aussi apprécié en Angleterre et aux Etats-Unis.
Comme quoi, ils aiment les légumes...
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Au frais : 2 h minimum
Cuisson : 50 mn
- 200 g de carottes râpées
- 100 g de farine
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée d'anis étoilé
- 1 pincée de cardamome
- 75 g de noix concassées
Pour le glaçage :
- 200 g de Philadelphia
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
- Ajouter la farine, la levure, les épices et les carottes râpées.
- Mélanger bien, puis ajouter les noix concassées.
- Verser dans un moule de 20 x 20 cm chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
- Cuire pendant environ 50 minutes.
- Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.
- Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients au fouet.
- Recouvrir le gâteau et garder au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
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