Carrés moelleux aux bananes et au cacao
Quand il vous reste 2 bananes trop mûres, vous pouvez faire des beignets, un Banana Bread, mais aussi des carrés moelleux légèrement cacaotés avec un glaçage cacaoté et vanillé. Les enfants ont apprécié, mais pour ceux qui n'aiment pas trop le sucré, évitez le glaçage.
Pour environ 25 carrés moelleux aux bananes et au cacao
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Pour le moelleux :
- 190 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 2 grosses bananes bien mûres
Pour le glaçage :
- 25 g de beurre fondu
- 200 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 pincée de vanille en poudre
- lait (facultatif)
- Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille, le cacao et le sucre glace en fouettant.
- Si le glaçage est trop dur, ajouter du lait par cuillérée.
- Mettre au frais pendant la préparation du gâteau.
- Préchauffer le four à 165°.
- Chemiser un moule carré de 20x20 cm.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.
- Ajouter le sucre, les oeufs, l'huile, le lait et les bananes écrasées à la fourchette.
- Fouetter vivement.
- Verser dans le moule et cuire pendant environ 30 à 40 minutes.
- Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
- Quand le gâteau est froid, recouvrir de glaçage et couper en 25 carrés.
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