Bûche aux spéculoos
Les fêtes de Noël sont l’occasion de goûter cette bûche de miel et de cannelle qui répandra sur la table un doux parfum de Belgique...
- 1 biscuit roulé (recette ici)
- 100 g de spéculoos + 1 spéculoos pour décorer
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 60 g de miel
- 20 g de maïzena
- 100 g de beurre
- Mixer finement les biscuits et réserver.
- Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis ajouter la poudre de biscuits hors du feu.
- Mélanger au fouet dans un saladier les jaunes et le miel, puis incorporer la maïzena et ajouter l’ensemble au lait.
- Epaissir à feu moyen en remuant régulièrement.
- Lorsque la crème est tiède, incorporer en fouettant le beurre mou.
- Garnir le biscuit roulé des 3/4 de la crème puis rouler.
- Recouvrir la bûche du reste de crème et à l’aide des dents d’un couteau, tracer des sillons tout le long.
- Décorer avec le spéculoos cassé grossièrement.
- Conserver au réfrigérateur.
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