Gâteau aux épices
Cannelle, gingembre et muscade… une de mes premières réalisations, dont je n’ai jamais eu à changer la recette tellement elle me semble parfaite !
- 220 g de farine
- 2 oeufs battus
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café 1/2 de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 25 cl de lait
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et les oeufs un à un en fouettant.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
- Incorporer alternativement dans la pommade, le lait et le mélange farine cuillérée par cuillérée en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le vinaigre et mélanger, puis verser dans le moule beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire 40 mn à 180°C.
- Laisser refroidir un peu, couper en cubes et savourer tiède à l'heure du thé, du café ou du chocolat chaud...
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