Quatre-quarts de Rita Skeeter : A table avec Harry Potter #2
Dans le dernier tome des aventures d’Harry Potter (mais non, je n’en dirai pas trop !), la fameuse journaliste Rita Skeeter fait un retour plus redoutable que jamais : il y a fort à parier que s’il y a une part de bon en elle, elle est à chercher dans son quatre-quarts...
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 gros œufs
- 2 cl de Cointreau
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le Cointreau puis les œufs un à un et fouetter.
- Incorporer la farine et la levure puis remplir un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire à 165°C pendant 50 minutes.
"Après m’avoir accueillie dans le hall de sa coquette demeure, elle m’emmène droit dans la cuisine pour m’offrir une tasse de thé, une tranche de quatre-quarts et une fournée encore brûlante de ses derniers potins…"
Harry Potter et les Reliques de la Mort (chapitre deux)
- Vues : 17540