Grimole aux pommes
Un bon goût de miel et de pommes mêlés... pour une recette qui possède d'innombrables variantes mais qu'on ne trouve qu'en Poitou et en Charentes...
- 3 pommes
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 60 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 150°.
- Mélanger les oeufs au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre et le miel.
- Incorporer petit à petit la farine.
- Peler les pommes, les couper en demi-tranches et en disposer la moitié dans un moule à tarte.
- Recouvrir de pâte, puis du restant de pommes.
- Enfourner 1 heure à 100°, saupoudrer de sucre, puis cuire à nouveau 30 minutes à 180° (surveiller la cuisson qui peut durer plus longtemps selon le four : la couleur doit rappeler celle du pain d’épices).
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