Gâteau d'automne aux noisettes et au miel
Un gâteau parfumé aux noisettes et au miel, aux saveurs d'automne. Sans beurre et facile à transporter pour un goûter à la sortie de l'école.
Pour un moule carré de 20 cm de côté
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de miel
- 60 g de farine
- 125 g de noisettes en poudre
- 30 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le miel.
- Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le fromage blanc.
- Mélanger bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au précédent mélange.
- Remplir le moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Cuire pendant environ 30 minutes.
- Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
- Laisser refroidir dans le moule avant de découper.
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