Marbré classique
Le marbré est un gâteau classique que beaucoup d'enfants apprécient.
Une texture moelleuse et un parfum de chocolat et de vanille... Le goûter incontournable !
Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 2 gros œufs
- 1 pincée de sel
- 60 ml de lait
- 200 g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre pour petit-déjeuner
- Préchauffer le four à 165°.
- Mélanger le beurre et le sucre.
- Ajouter les jaunes d’œufs et le lait et mélanger au fouet.
- Ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer à la première préparation à l’aide d’une maryse en silicone.
- Séparer la pâte en 2 parts égales.
- Dans une part, ajouter la pincée de vanille et dans l’autre le chocolat en poudre.
- Mélanger délicatement.
- Beurrer un moule à cake et verser la pâte vanillée.
- Recouvrir de la pâte chocolatée et à l’aide d’un couteau faire quelques traits pour faire remonter légèrement la pâte vanillée.
- Cuire pendant environ 40 minutes à 165°.
- Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sec.
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