Gâteau 4x9 aux pommes
Voici une recette idéale à faire en vacances ou chez des amis qui n'ont pas de balance de cuisine.
Il vous suffit d'une cuillère à soupe pour mesurer les ingrédients.
Quant au nom, l'explication est simple : 4x9 cuillères à soupe des ingrédients principaux.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
- 3 pommes
- 9 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 9 cuillères à soupe d'huile
- 9 cuillères à soupe de lait
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Faire un puits et mettre les oeufs un à un en fouettant.
- Ajouter l'huile puis le lait au fur et à mesure sans cessser de fouetter.
- Peler les pommes, couper en quartiers, épépiner puis couper en fines lamelles.
- Beurrer un moule carré de 20 cm de côté (ou chemiser de papier sulfurisé), verser la pâte pmuis répartir les morceaux de pommes.
- Enfourner à 180° pendant 30 à 40 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
- Mettre à refroidir sur une grille.
- Vues : 8848