Gâteau à l'orange
Ce gâteau à l'orange m'avait été conseillé par MarieH69 du forum de La table Monde, lorsque j'avais mon bras droit en attelle.
Rapide à faire avec juste un mixeur pour préparer la pâte.
C'est un gâteau moelleux qui convient aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter.
Pour un moule carré de 20 cm
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
- 1 orange non traitée
- 50 g de poudre d’amandes
- 175 g de beurre mou
- 175 g de sucre blond
- 175 g de farine
- 3 œufs
- ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
- sucre glace facultatif
- Préchauffer le four à 200°.
- Mixer l’orange puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre, le sucre, la farine, les œufs et le bicarbonate.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrer un moule carré de 20 cm de côté ou chemiser de papier sulfurisé.
- Verser la pâte et cuire pendant 30 minutes.
- Le gâteau est cuit quand La pointe d’un couteau ressort sèche.
- Laisser refroidir avant de décorer de sucre glace.
- Vues : 6137