Galette des rois bretonne
La moins connue des galettes des rois n'est pas pour autant la moins bonne...
- 250 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 125 g de beurre 1/2 sel mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
- 1 cl de rhum
- 50 g de raisins sec (facultatif)
- 1 fève
- Travailler le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure.
- Incorporer les raisins.
- Mettre dans un saladier au frais pendant 30 minutes.
- Etaler la pâte au rouleau légèrement fariné (ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé) sur environ 1 cm d’épaisseur.
- Mettre la fève et dorer au pinceau avec le jaune d’oeuf.
- Faire des traits de décoration avec les dents d’une fourchette.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 160°.
Evitez de placer la fève au centre de la galette (où le couteau tomberait dessus à coup sûr !) et surtout ne l'oubliez pas...
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