Galette des rois chocolat-noisettes
Une galette des rois fourrée d’une garniture qui rappelle plus une certaine pâte à tartiner que la traditionnelle frangipane...
- 2 pâtes feuilletées rondes prêtes à l’emploi
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 125 g de noisettes en poudre
- 1 "dose" de crème pâtissière (clic)
- 100 g de chocolat noir
- 1 fève
Pour dorer :
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre de noisettes.
- Faire fondre le chocolat dans la crème pâtissière et incorporer au premier mélange à l'aide d'une cuillère en bois.
- Poser une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier sulfurisé en-dessous et étaler la crème en laissant une bordure d’environ 2 cm tout autour.
- Mettre la fève.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
- Décorer avec la pointe d’un couteau en appuyant légèrement.
- Dorer à l’aide d’un pinceau, puis cuire pendant 30 minutes.
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