Fondant au chocolat et à la Guinness
Un fondant au léger goût de bière, insoupçonnable pour ceux qui ne le savent pas.
A accompagner d'une chantilly avec du sucre glace, et pour les plus gourmands de la sauce au chocolat.
Pour un moule de 20 cm de côté
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 40 mn
- 150 g de beurre mou
- 320 g de sucre roux ou cassonade ( si vous voulez déguster le fondant avec de la chantilly et/ou une sauce au chocolat ou caramel, mettre seulement 150 g de sucre)
- 2 œufs
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 25 cl de Guinness
- 250 g de farine T45
- 80 g de cacao amer
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les œufs un à un en fouettant.
- Incorporer la crème et mélanger.
- Ajouter la bière et fouetter de nouveau.
- Verser la farine, le cacao et le sel et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
- Cuire à 180° pendant environ 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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