Financier aux spéculoos de Conticini
Parce que tous les jours, les enfants prennent le goûter, voici une recette de Philippe Conticini au parfum de spéculoos.
A réaliser dans des moules traditonnels pour financiers ou dans un moule à manqué, pour les plus gourmands.
Et pour les "encore plus" gourmands, arrosez votre part d'une crème anglaise parfumée aux... spéculoos comme sur la photo en bas de la recette.
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
- 106 g de beurre 1/2 sel
- 176 g de sucre glace
- 70 g de farine
- 120 g de poudre d'amandes
- 6 blancs d'oeuf
- 50 g de pâte de spéculoos
- 1 gousse de vanille
- 6 Spéculoos réduits en poudre grossière
- Préchauffer le four à 165°.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
- Ajouter les blancs et mélanger au fouet.
- Incorporer la vanille et la pâte de spéculoos et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le beurre noisette et fouetter.
- Finir en y incorporant la poudre de spéculoos.
- Remplir le (ou les) moule(s) et enfourner.
- Cuire pendant environ 15 minutes.
- Surveiller bien la cuisson, le biscuit ne doit pas être trop coloré.
- Vues : 6683