Cake à l'orange de Pierre Hermé
Ce cake est moelleux à souhait. Idéal pour le goûter ou avant les activités de nos têtes blondes. Je l'ai remarqué il y a un moment chez Emmanuelle.
Je le fais régulièrement et il est apprécié.
Pour 2 cakes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Pour le cake :
- 400 g de sucre
- 375 g de farine
- 190 g de crème fraîche
- 135 g de beurre fondu
- 6 oeufs
- les zestes de 3 oranges
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 80 g de sucre
- Le jus de 3 oranges
- Préchauffer le four à 165°.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les zestes d'oranges.
- Incorporer les œufs un à un au fouet.
- Ajouter la crème et le sel.
- Puis incorporer en alternant la farine mélangée à la levure chimique et le beurre.
- Chemiser deux moules à cake de papier cuisson (ou beurrer et fariner).
- Répartir la pâte dans les deux moules.
- Cuire pendant 1 heure environ.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette.
- Pendant la cuisson, préparer le sirop.
- Porter à ébullition le jus des oranges et le sucre jusqu'à épaississement du liquide.
- Laisser refroidir.
- A la sortie du four, imbiber les cakes du sirop.
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