Cheesecake au citron au Philadelphia
Ce cheesecake au citron a plu à toute la famille. Maintenant que nous trouvons du "vrai" Philadelphia en France, nous allons pouvoir en faire souvent et varier les parfums.
Pour 2 moules de 12 cm
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Réfrigération : une nuit
- 400 g de Philadelphia®
- 1 citron jaune non traité
- 2 oeufs
- 90 g de Spéculoos®
- 20 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- coulis de fruits rouges (facultatif)
- Mixer les biscuits finement.
- Ajouter le beurre et bien malaxer.
- Tapisser le fond des moules à charnière.
- Prélever le zeste du citron et réserver.
- Fouetter les oeufs et le sucre.
- Ajouter le Philadelphia®, le zeste, le jus du citron et bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Remplir les moules.
- Cuire pendant 1 heure à 165°.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur une nuit avant de déguster.
- Servir bien froid accompagné de coulis de fruits rouges par exemple.
- Vues : 9813