Roulé à la confiture de fraises
L'incontournable biscuit roulé à la confiture de fraises plait toujours au goûter, quelque soit l'âge des convives.
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Refroidissement : 1 h
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fouetter les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement au mélange jaunes et sucre.
- Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Cuire 10 minutes.
- Sortir du four et mettre le biscuit sur un torchon humide.
- Rouler en boudin et laisser refroidir 1 heure avec le torchon.
- Dérouler et garnir de confiture de fraises (clic).
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Retrouvez la recette du roulé au Nutella® (clic).
- Vues : 8618